муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Кто бассейна не боится, тот на море веселится!
Приглашаем учиться плавать детей и подростков от 6 до 18 лет
Разница между тем, кто ты есть, и тем,
Кем хочешь быть - это то, что ты делаешь.
Детско-юношеская спортивная школа №6

35 лет – молодость наших побед!

26.02.2016

 26 февраля, в 16.00, в актовом зале МАОУ СОШ №31 (ул.Рылеева, д.84) будет проходить праздничное мероприятие, посвященное 35-летию МАУДО ДЮСШ №6. В ходе мероприятия будет организована выставка по итогам работы ДЮСШ №6 в административно-тренировочном корпусе (ул.Рылеева, д.84).

Детско-юношеская спортивная школа №6 открыта в 1981 году с отделениями плавание, дзюдо и самбо с количеством обучающихся 600 человек. В 2011 году открыты отделения адаптивного плавания и полиатлона, в 2014 году открылись отделения: рукопашный бой и волейбол. Сегодня в школе  обучается  1121 учащихся.

Учебно-тренировочная база школы, которая включает в себя три крытых плавательных бассейна,  зал для единоборств, два тренажерных зала, восстановительный центр с сауной и бассейном,  фитнес  зал, является одной из лучших не только в городе Тамбове, но и в области.

  В 1995 году за высокие спортивные достижения и создание учебно-тренировочной базы спортивной школе присвоен статус школы олимпийского резерва, первой в Тамбовской области в системе образования.

 Детско-юношеская спортивная школа №6 живет и работает под девизом «Учим плавать, бороться, побеждать».

 В настоящее время учебно-тренировочный и воспитательный процессы осуществляет высококвалифицированный коллектив педагогических работников в количестве 27 человек. Из них  23 человека имеют высшее образование, один – кандидат педагогических наук, четырнадцать – выпускники ДЮСШ №6. Высшую и первую квалификационную категорию имеют 16 человек –  или 60%  всего тренерско-преподавательского состава.

В педагогической деятельности школы, в настоящее время, ведущими направлениями являются обеспечение комплексного подхода к оздоровлению школьников средствами физической культуры и спорта, внедрение инновационных форм и методов в организацию образовательного процесса, достижение воспитанниками высоких спортивных результатов.

Педагогический коллектив проводит большую экспериментальную и исследовательскую работу. С 2005 по 2007 годы функционирует городская экспериментальная площадка «Использование дифференцированного подхода и технологий индивидуальных образовательных маршрутов при обучении плаванию», издается методическое пособие «Эффективность применения метода групповой дифференциации на этапе начальной подготовки пловцов».

В 2007 году СДЮСШОР № 6 стала победителем в городском конкурсе «Лучшее образовательное учреждение» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности».

В 2008 году СДЮСШОР № 6 становится лучшей в городском конкурсе лагерей дневного пребывания «Разноцветная мозаика».

С 2008 по 2010 год функционировала областная экспериментальная площадка «Развитие координационных способностей у детей с умственной отсталостью на занятиях плаванием», создается программа и выпускается методическое пособие «Адаптивное плавание для детей, имеющих отклонение в развитии и состоянии здоровья».

С 2012 по 2015 годы на региональном уровне проводилась  экспериментальная  работа «Интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в современное общество через психолого-педагогическую адаптацию и физическую реабилитацию на занятиях плаванием».

Данную работу  коллектив школы проводит по реализации государственной программы Тамбовской области «Доступная среда на 2011-2015 годы». Проделана работа по адаптации помещений раздевалок, душевой комнаты и санузла административно-тренировочного корпуса МАУДО ДЮСШ №6, расширению дверных проемов, путей движения, помещения и чаши бассейна для мало-мобильных групп населения. Установлен подъемник для инвалидов.

Школа принимает активное участие  в областном конкурсе среди учреждений дополнительного образования физкультурной направленности Тамбовской области и является получателем грантов.

Такие проекты как ассоциация «Спортивные надежды» и «Плавательный всеобуч» открыли двери в спорт многим детям города и области.

В 2014 году МАУДО ДЮСШ№6 выдано Свидетельство «Ведущее образовательное учреждение России».

За время работы спортивной школы подготовлено Мастеров спорта Международного класса – 1, Мастеров спорта России – 72, кандидатов в мастера спорта – 382, спортсменов первого разряда – 742, спортсменов массовых разрядов – 7979. Среднее количество обучающихся за последние пять лет составляет 1116 человек.

В рамках юбилейного года ДЮСШ №6 пройдут соревнования для детей и подростков различных возрастных категорий.

В феврале это:

  1. Первенство спортивных школ Октябрьского района города Тамбова по дзюдо среди юношей 2006 года рождения, посвященного 35-летию МАУДО ДЮСШ №6 (по графику) в административно-тренировочном корпусе по ул.Рылеева, д.84.
  2. Соревнования по плаванию «Умею плавать кролем на груди», посвященного 35-летию МАУДО ДЮСШ №6 (13.02) в плавательном бассейне «Дельфин» (Чичерина, 30а)
  3. Первенство МАУДО ДЮСШ №6 среди возрастной категории 2004-2006 гг.р., посвященного 35-летию МАУДО ДЮСШ №6. (20.02) в плавательном бассейне «Дельфин» (Чичерина, 30а).
Просмотров 649

Авторские права © 2018 МАУДО ДЮСШ fff6

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS