муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Кто бассейна не боится, тот на море веселится!
Приглашаем учиться плавать детей и подростков от 6 до 18 лет
Разница между тем, кто ты есть, и тем,
Кем хочешь быть - это то, что ты делаешь.
Детско-юношеская спортивная школа №6

Семинар повышения квалификации экспертов по присвоению степеней КЮ

16.05.2016

 В дзюдо существует красивая легенда о новичке, который сначала надел белый пояс и стал заниматься как физически, так и духовно. Он так долго занимался, что его пояс стал желтым от пота. А уровень мастерства значительно повысился. Потом спортсмен стал заниматься на природе, и пояс от трения с зеленью и природой стал зеленым. Уровень же его мастерства поднялся еще на одну ступень. Далее спортсмен перешел к спаррингам с партнерами. Во время серьезных боев на пояс попадали капли крови, и он становится красным (или коричневым). С годами пояс все темнел, пока не превратился в черный, а уровень мастерства достиг крайних точек совершенства. Через годы изнурительных тренировок к спортсмену пришла мудрость. Он понял, что главное – не физическая сила, а духовность. Пояс снова стал белым. Это значило, что дзюдоист достиг финишного этапа и возродился духовно. Прошел полный круг развития, и мастер, перешедши на новый уровень совершенствования, снова стал новичком.

По рангу различают пояса ученические (КЮ) и мастерские (ДАН). КЮ состоит из 6 категорий. Низшая шестая (6КЮ) – первая учебная ступень, а высшая первая категория (1КЮ) – последняя, шестая, учебная. ДАН состоит из 10 ступеней. Самая низкая – 1 ДАН а самая наивысшая – 10 ДАН. Ученические пояса дзюдо по порядку: 6-4 КЮ – белый, 3-1 КЮ – коричневый. Мастерские пояса состоят из: 1-5 ДАН - черный; 6-8 ДАН – красно-белый; 9-10 ДАН – красный пояс.

14 мая 2016 года в городе Домодедово Московской области состоялся семинар повышения квалификации экспертов по присвоению степеней КЮ.
Тамбовскую область представлял тренер-преподаватель нашей спортивной школы Насонкин Виктор Анатольевич. В ходе занятия им была изучена техника аттестационных степеней с 3 КЮ по 5 КЮ. По итогам семинара  он успешно сдал экзамен и получил "Сертификат эксперта аттестационной комиссии Федерации дзюдо России".

Виктор Анатольевич является единственным экспертом Тамбовской области, имеющим право присваивать степени КЮ в Российской Федерации.

Просмотров 419

Авторские права © 2018 МАУДО ДЮСШ fff6

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS